식품원료 조회

5,255
식품원료 조회 목록 :: 번호, 원재료, 품목번호, 이명 또는 영명, 학명 또는 특성, 생약명, 가능, 제한, 사용부위, 사용조건 정보제공
번호 원재료 품목번호 이명 또는 영명 학명 또는 특성 생약명 가능 제한 사용부위 사용조건
1 Abiu A가191800 Yellow star apple, Caimito, Caimo, Luma Pouteria caimito Radlk / Lucuma caimito Roem. & Schult / Achras caimito Ruiz & Pavón o x 열매
2 Abobra tenuifolia A가191900 - Abobra tenuifolia o x 열매
3 Abutilon A가192000 Painted Indian Mallow Abutilon pictum o x
4 Abyssinian cabbage A가192100 Abyssinian Mustard Brassica carinata o x
5 Acanthus-leaved Thistle A가192200 Golden Thistle Carlina acanthifolia All. o x
6 Acetobacter aceti B다000100 Acetobacter aceti subsp. aceti Acetobacter aceti x x NA 식초(초산발효 포함) 제조에 한함
7 Acetobacter pasteurianus B다000200 Acetobacter pasteurianus subsp. ascendens, Acetobacter pasteurianus subsp. paradoxus, Acetobacter peroxydans Acetobacte rpasteurianus x x NA 식초(초산발효 포함) 제조에 한함
8 Acetobacter xylinum B다000300 Acetobacter aceti subsp. xylinum, Acetobacter aceti subsp. xylinus, Gluconacetobacter xylinus subsp. xylinus Acetobacter xylinum x x NA 바이오셀룰로즈 제조에 한함
9 Achira A가192300 Balisier, Balisier rouge, Canne indienne, Cocoyotzin, Indian shot, Indisches blumenrohr Canna edulis o x 뿌리, 열매
10 Acinos rotundifolius A가192400 - Acinos rotundifolius o x