매뉴얼·지침

139
1
2020년 농산물의 농약 잔류허용기준
현재 식품의 기준 및 규격 고시에 수록된 농약 507종에 대한 잔류허용기준을 책자로 만들어 배포하니 업무에 참고바랍니다.
유해물질기준과 2020-02-04
2
식품 이물관리 업무매뉴얼(2019)
식품 관련 공무원들이 이물 관리 업무에 효율적으로 활용할 수 있도록 이물 관련 규정, 이물 원인조사 방법 및 사례 등을 주요 내용으로 하는 '식품 이물관리 ...
식품안전관리과 2020-02-04
3
식품,의료제품 등 위해정보관리 매뉴얼('19.12.)
식품,의료제품 등 위해정보관리 매뉴얼('19.12.)을 공유합니다.
위해정보과 2020-01-07
4
단순처리 수산물 위생관리 가이드라인
농축수산물안전과 2019-12-31
5
2020년도 식품안전관리지침
식품안전정책과 2019-12-31
6
식육부산물전문판매업 위생관리 매뉴얼
식육부산물전문판매업 위생관리 매뉴얼을 붙임과 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.
농축수산물안전과 2019-12-23
7
19년 음식점 위생등급제 신청 평가 영업자 가이드라인
'음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정'의 평가항목 개정('19.8.30)에 따라 '19년 음식점 위생등급 신청 평가 영업자 가이드라인을 붙...
식중독예방과 2019-12-12
8
어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼(시설운영자용, 학부모용)
어린이집, 유치원 내 집단급식소의 위생안전관리 수준을 향상하고자 어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼(시설운영자용, 학부모용)을 게시합니다.
식중독예방과 2019-10-30
9
식품용 살균제 현장 가이드라인
식품 제조가공업소 및 집단급식소 등에서 식품용 살균제의 올바른 사용을 위한 '식품용 살균제 현장 가이드라인'을 마련하여 게시하오니 관련 업무에 적극 활용하여...
첨가물기준과 2019-10-18
10
의료기관 환자급식 위생관리 매뉴얼
의료기관 내 집단급식소의 위생안전관리 수준을 향상하고자 의료기관 환자급식 위생관리 매뉴얼을 제작하여 붙임과 같이 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
식중독예방과 2019-10-14