매뉴얼·지침

261
1
'21년도 식품안전관리지침(e-book)
※ '21년도 식품안전관리지침 e-book으로 보기
식품안전정책과 2021-01-07
2
축산물 및 특별위생관리식품 모음집
축산물 및 특별위생관리식품 모음집을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
현지실사과 2020-12-31
3
2021년도 식품안전관리지침
2021년도 식품안전관리지침을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
식품안전정책과 2020-12-31
4
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼 게시합니다.
위해정보과 2020-12-23
5
2020년 자주하는질문집(식품)
2020년도 분야별 자주하는 질문(FAQ)집을 발간하였습니다. 동 질문집의 내용은 식약처 누리집(www.mfds.go.kr) >국민소통 >자주하는 질문에서...
고객지원담당관 2020-11-25
6
식품별 이물 시험법
식품공전 식품별 이물 시험절차 예시를 수록한 '식품별 이물 시험법'을 마련하였습니다. 이물 분석 업무에 참고하시기 바랍니다.
신종유해물질과 2020-11-04
7
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격을 쉽게 이해할 수 있도록 해설서를 마련하였으니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
첨가물기준과 2020-09-25
8
기구등의 살균소독제 현장 가이드라인
식품 제조가공업소 및 집단급식소 등에서 기구등의 살균소독제의 올바른 사용과 오용 방지를 위해 현장 가이드라인을 마련하였으니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
첨가물기준과 2020-09-25
9
식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판)
식품 제조가공업소 및 집단급식소 등에서 식품용 살균제의 올바른 사용을 위한 '식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판)'을 마련하여 게시하오니 관련 업무에 적극...
첨가물기준과 2020-08-14
10
2020년도 위생용품안전관리지침
2020년도 위생용품안전관리지침을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다. 첨부 : 2020년도 위생용품안전관리지침 1부. 끝.
위생용품정책과 2020-07-24