매뉴얼·지침

270
1
치킨 배달음식점 위생 가이드라인
식품관리총괄과 2021-05-28
2
족발 보쌈 조리판매업소용 위생 가이드라인
식품관리총괄과 2021-05-28
3
가금제품 미국 수출관련 검역검사 지침 일부 개정 알림
가금제품 미국 수출관련 검역검사 지침이 일부 개정되었습니다. (수출도축장의 미생물(살모넬라 등) 실행기준 변경, 수출가공장의 열처리 및 밀봉 등 생산공...
수입식품정책과 2021-05-18
4
20년 식품의 동물용의약품 잔류허용기준 책자
2020년 「식품의 동물용의약품 잔류허용기준」책자를 발간하오니 관련 업무에 참고하시길 바랍니다.
유해물질기준과 2021-05-11
5
햄버거 프랜차이즈 위생관리 매뉴얼
햄버거 프랜차이즈 위생관리 매뉴얼입니다.
식품관리총괄과 2021-05-03
6
주요 수입국의 복족류 도감
주요 수입국의 복족류 도감은 수입되는 중국, 베트남, 미얀마, 호주, 일본, 영구, 호주에서 확보된 23과 33종 복족류에 대한 명칭, 분류, 형태, 생태...
수입검사관리과 2021-04-22
7
'식품 중 사용원료 진위판별을 위한 유전자 분석 방법(증보판II)' 발간
'식품 중 사용원료 진위판별을 위한 유전자 분석 방법(증보판II)'은 생김새가 비슷해 육안으로 구별하기 어려운 식품원료의 진위판별에 도움을 드리고자 발행되었...
신종유해물질과 2021-04-16
8
식품 이물의 곰팡이 여부 판별 매뉴얼
식품에서 발견된 이물의 곰팡이 여부 판별 방법 및 절차를 수록한 '식품 이물의 곰팡이 여부 판별 매뉴얼'을 마련하였습니다. 이물 조사, 분석 등 업무에...
신종유해물질과 2021-04-13
9
육류가공업체 생활방역 세부지침 등
육류가공업체 생활방역 세부지침과 자율점검 체크리스트를 마련하였으니 적극 활용하여 주시기 바랍니다.
축산물안전정책과 2021-02-09
10
'21년도 식품안전관리지침(e-book)
※ '21년도 식품안전관리지침 e-book으로 보기
식품안전정책과 2021-01-07