본문바로가기
주메뉴바로가기
로케이션메뉴바로가기
로그인
회원가입
수입식품정보마루
누리집
누리집
E - complaint
Notice/Material
Safety information
Statistics
Customer Support
My Page
새소식
공지사항
홍보자료
참고자료
방사능정보
방사능이란?
생활주변방사능
방사능의위험도
방사능FAQ
방사능안전관리
원전사고이후대응조치
일본산식품WTO분쟁
식품방사능안전관리
방사능검사현황
검사현황통계
방사능검사결과
식품의약품안전처
식품안전나라
국가법령정보센터
종합상담센터 1577-1255
메뉴닫기
알림자료
알림자료
E - complaint
Notice/Material
Safety information
Statistics
Customer Support
My Page
공지사항
수입식품뉴스
정책소식
보도자료
보도해명자료
교육홍보자료
교육자료
홍보자료
인포그래픽
법령 및 제도
수입식품관련법령
고시전문
계획수입신속통관제도
검사명령제
우수수입업소등록제도
해외우수제조업소 등록제도
OEM수입식품관리
부적합수입식품조치
농약허용물질목록관리제도
규격 및 원료검색
성분코드 조회
품목별 규격 조회
식품원료 조회
한시적인정식품원료
자료실
매뉴얼·지침
식품의약품안전처
식품안전나라
국가법령정보센터
종합상담센터 1577-1255
메뉴닫기
안전정보
안전정보
E - complaint
Notice/Material
Safety information
Statistics
Customer Support
My Page
수입식품부적합
회수판매중지
행정처분
제품 및 업체검색
수입식품조회
수입위생용품조회
업체조회(제조/작업장/수출)
우수수입업소·해외우수제조업소
수입중단업체
식육의 정밀검사 진행 중 정보
해외정보
해외위해정보
해외직구정보
해외직구정의
위해식품차단목록
해외직구안전정보
위해식품정보
수입검사관련정보
인터넷구매대행참고사항
통관단계 검사지시
수입금지제품
증명서제출
축산물의 수입허용국가
축산물 수출위생증명서 협의 현황
지방청별 보관창고 목록
식품의약품안전처
식품안전나라
국가법령정보센터
종합상담센터 1577-1255
메뉴닫기
통계정보
통계정보
E - complaint
Notice/Material
Safety information
Statistics
Customer Support
My Page
통계
재미있는 통계이야기
식품의약품안전처
식품안전나라
국가법령정보센터
종합상담센터 1577-1255
메뉴닫기
모바일 메뉴 닫기
사이트 맵 바로가기
모바일메뉴펼치기
통합검색열기
홈
알림자료
누리집
전자민원
알림자료
안전정보
통계정보
고객지원
자료실
공지사항
수입식품뉴스
교육홍보자료
법령 및 제도
위생용품
규격 및 원료검색
시험검사기관
자료실
매뉴얼·지침
매뉴얼·지침
매뉴얼·지침
리스트형으로 보기
카드형으로 보기
총
261
건
매뉴얼/지침 검색
전체
제목
내용
검색
10
20
30
40
50
1
'21년도 식품안전관리지침(e-book)
※ '21년도 식품안전관리지침 e-book으로 보기
식품안전정책과
2021-01-07
2
축산물 및 특별위생관리식품 모음집
축산물 및 특별위생관리식품 모음집을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
현지실사과
2020-12-31
축산물 및 특별위생관리식품 수입위생요건모음집.pdf
115.8 mb
3
2021년도 식품안전관리지침
2021년도 식품안전관리지침을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
식품안전정책과
2020-12-31
2021년도 식품안전관리지침.pdf
9.8 mb
2021년도 식품안전관리지침 서식모음.hwp
1.3 mb
4
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼 게시합니다.
위해정보과
2020-12-23
식품·의료제품 등 위해정보 관리 매뉴얼(2020.12.23.).hwp
3.1 mb
5
2020년 자주하는질문집(식품)
2020년도 분야별 자주하는 질문(FAQ)집을 발간하였습니다. 동 질문집의 내용은 식약처 누리집(www.mfds.go.kr) >국민소통 >자주하는 질문에서...
고객지원담당관
2020-11-25
2020년 자주하는 질문집(식품분야).pdf
2.6 mb
6
식품별 이물 시험법
식품공전 식품별 이물 시험절차 예시를 수록한 '식품별 이물 시험법'을 마련하였습니다. 이물 분석 업무에 참고하시기 바랍니다.
신종유해물질과
2020-11-04
식품별 이물 시험법(업로드용).pdf
8 mb
7
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격을 쉽게 이해할 수 있도록 해설서를 마련하였으니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
첨가물기준과
2020-09-25
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서.pdf
1.6 mb
8
기구등의 살균소독제 현장 가이드라인
식품 제조가공업소 및 집단급식소 등에서 기구등의 살균소독제의 올바른 사용과 오용 방지를 위해 현장 가이드라인을 마련하였으니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
첨가물기준과
2020-09-25
기구등의 살균소독제 현장 가이드라인.pdf
2.6 mb
9
식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판)
식품 제조가공업소 및 집단급식소 등에서 식품용 살균제의 올바른 사용을 위한 '식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판)'을 마련하여 게시하오니 관련 업무에 적극...
첨가물기준과
2020-08-14
식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판).pdf
1.4 mb
식품용 살균제 현장 가이드라인(개정판).pdf
1.1 mb
10
2020년도 위생용품안전관리지침
2020년도 위생용품안전관리지침을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다. 첨부 : 2020년도 위생용품안전관리지침 1부. 끝.
위생용품정책과
2020-07-24
2020년 위생용품안전관리지침.pdf
73.7 mb
처음페이지
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/ 27
Go
다음페이지
마지막페이지