매뉴얼·지침

264
1
'식품 중 사용원료 진위판별을 위한 유전자 분석 방법(증보판II)' 발간
'식품 중 사용원료 진위판별을 위한 유전자 분석 방법(증보판II)'은 생김새가 비슷해 육안으로 구별하기 어려운 식품원료의 진위판별에 도움을 드리고자 발행되었...
신종유해물질과 2021-04-16
2
식품 이물의 곰팡이 여부 판별 매뉴얼
식품에서 발견된 이물의 곰팡이 여부 판별 방법 및 절차를 수록한 '식품 이물의 곰팡이 여부 판별 매뉴얼'을 마련하였습니다. 이물 조사, 분석 등 업무에...
신종유해물질과 2021-04-13
3
육류가공업체 생활방역 세부지침 등
육류가공업체 생활방역 세부지침과 자율점검 체크리스트를 마련하였으니 적극 활용하여 주시기 바랍니다.
축산물안전정책과 2021-02-09
4
'21년도 식품안전관리지침(e-book)
※ '21년도 식품안전관리지침 e-book으로 보기
식품안전정책과 2021-01-07
5
축산물 및 특별위생관리식품 모음집
축산물 및 특별위생관리식품 모음집을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
현지실사과 2020-12-31
6
2021년도 식품안전관리지침
2021년도 식품안전관리지침을 게시하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.
식품안전정책과 2020-12-31
7
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼
식품 의약품 등 위해정보 관리 매뉴얼 게시합니다.
위해정보과 2020-12-23
8
2020년 자주하는질문집(식품)
2020년도 분야별 자주하는 질문(FAQ)집을 발간하였습니다. 동 질문집의 내용은 식약처 누리집(www.mfds.go.kr) >국민소통 >자주하는 질문에서...
고객지원담당관 2020-11-25
9
식품별 이물 시험법
식품공전 식품별 이물 시험절차 예시를 수록한 '식품별 이물 시험법'을 마련하였습니다. 이물 분석 업무에 참고하시기 바랍니다.
신종유해물질과 2020-11-04
10
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격 해설서
식품용 기구 및 용기포장의 기준규격을 쉽게 이해할 수 있도록 해설서를 마련하였으니, 업무에 참고하시기 바랍니다.
첨가물기준과 2020-09-25