해외위해정보

16,384
1
태국, 탄산음료 과섭취는 충치 위험 높여...물 섭취 권장
출처 - 건강진흥재단
태국 보건부(DOH)는 탄산음료를 과섭취하는 것은 구강 건강에 악영향을 미치고, 특히 충치의 주요인이 된다고 설명했다. 또한, 비만에 걸릴 위험도 증가한다며...
가공식품 2021-06-22
2
프랑스, 올리브유 단속 결과 발표
출처 - 경쟁소비부정행위방지국(Dgccrf)
"프랑스 경쟁소비부정행위방지국(이하 DGCCRF)이 올리브유 제품 단속 결과를 발표했다. [단속 목적] 프랑스산 올리브유...
가공식품 2021-06-21
3
덴마크, COVID-19 환자의 비타민 K2 상태 현저히 낮았으며 사망률과도 관련 있어
출처 - Nutra Ingredients-유럽
덴마크 코펜하겐 대학교 및 대학병원 연구진은 비타민 K2(MK-7,메나퀴논7) 생산업체인 'Kappa Bioscience'사와 공동으로, CO...
건강기능식품 2021-06-21
4
뉴질랜드, 북섬 북부에서 살모넬라균 발견
출처 - 유럽식품안전청(EFSA)
유럽식품안전청(EFSA)이 돼지 췌장에서 추출한 트립신(tripsin)을 함유한 식품효소의 안전성 평가 견해를 게재했다. 식품효소 트립신(EC ...
기타 2021-06-18
5
뉴질랜드, 북섬 북부에서 살모넬라균 발견
출처 - Radio New Zealand
뉴질랜드 오클랜드의 농장 6곳을 감염시킨 살모넬라균이 북섬 북부 지역 농장에서 발견되었다. 지난 3월, 1차 산업부(the Ministry...
농수산식품 2021-06-18
6
영국령 버진아일랜드, 시구아테라 물고기 중독 증가에 따른 경고 발표
출처 - Food Safety News
영국령 버진 제도(the British Virgin Islands) 당국은 지난 몇 주간 시구아테라 물고기 중독(Ciguatera fish poisoning...
기타 2021-06-18
7
프랑스, 10개 브랜드 '라이트' 버전 마요네즈 분석 결과 발표
출처 - 푸드워치(Foodwatch)
프랑스 소비자단체 '푸드워치(Foodwatch)'는 아래 10개 브랜드(*)의 '라이트(light)' 버전 마요네즈 제품의 성분...
가공식품 2021-06-18
8
태국, 돼지고기 속 농양에 관한 설명 및 안전한 소비 방법 안내
출처 - 식품안전진흥지원국
태국 식품안전진흥지원국(Bureau of Food Safety Extension and Support)은 최근 온라인 상에서 문제되고 있는 돼지고기 속 농...
농수산식품 2021-06-18
9
독일, 과당과 포도당의 혼합물로 단맛을 낸 제품 평가 결과 게재
출처 - 연방위해평가원(BfR)
독일 연방위해평가원(BfR)이 과당과 포도당의 혼합물로 단맛을 낸 제품을 평가하여 그 결과를 게재하였다. 과당(fructose)과 포도당(glu...
가공식품 2021-06-17
10
미국, 아침식사를 거르는 성인은 주요 영양성분을 놓칠 수 있어
출처 - Science Daily
미국 오하이오 주립대학교(Ohio State University)의 새로운 연구에 따르면, 아침식사를 거르는 성인은 아침식사를 구성하는 식품에 풍부한 주요 ...
기타 2021-06-17